Jus de fruits (thermomix)
C'est à l'occasion d'un atelier thermomix que j'ai découvert cette recette de jus de fruits.
Elle ressemble à celle qui se trouve dans le livre A table avec thermomix à la différence que celle-ci contient de la carotte qui adoucit l'acidité des agrumes puis les fruits sont mixés à un faible puissance pour obtenir de la pulpe qui peut s'utiliser par la suite.
Ici contrairement à la recette donnée, j'ai mixé une première fois les agrumes et la carotte et une seconde après l'ajout de l'eau.
Jus de fruits
Pour 1 l de jus de fruits
Préparation : 5 minutes
- 2 oranges à jus pelées (3 si elles sont petites)
- 1 citron pelé
- 1/2 carotte pelée
- 60 g de sucre en morceaux
Placez le sucre en morceaux dans le bol et mixez 10 secondes/vitesse 10.
Coupez les oranges et citron en quatre en veillant à enlever les pépins. Coupez la 1/2 carotte en 2 ou 3 morceaux.
Ajoutez les agrumes et la carotte dans le bol et mixez 6 secondes/vitesse 6.
Ajoutez de l'eau jusqu'à la graduation 1 et mixez de nouveau 6 secondes/vitesse 6.
Filtrez le contenu du bol dans une carafe ou un pichet en vous aidant du panier cuisson pour récupérer la pulpe.
Réservez le jus de fruits au réfrigérateur.
Servez bien frais !
Vous pouvez alcooliser votre jus de fruits pour en faire un apéritif en y ajoutant 2 gobelets de rhum blanc.
Dans un prochain message je vous dirai comment utiliser la pulpe récupérée.