Caviar d'aubergines (thermomix)
Après les Lasagnes estivales au chèvre réalisée avec de l'aubergine, voici une autre recette à base de ce légume.
Avec le thermomix, 5 minutes suffiront à la préparation de ce caviar qui ne nécessite pas de cuisson préalable au four de l'aubergine.
Pour la recette originale, c'est ici.
Caviar d'aubergines
Pour deux petits pots
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
- 600 g ou 2 aubergines
- 3 gousses d'ail
- 15 g d'huile d'olive terredecrete
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1 c à café d'épices mexicaines (cumin, paprika...)
- Quelques brins de coriandre fraîche
- 1 c à café de sel
- Poivre
Épluchez les gousses d'ail. Coupez les aubergines (sans les éplucher) en morceaux.
MIxez 5 secondes/vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule.
Versez l'huile d'olive et programmez 3 minutes/100°/vitesse 1.
Ajoutez les morceaux d'aubergine, le jus de citron, les épices, la coriandre, sel et poivre. Programmez 35 minutes/100°/vitesse 1/ fonction sens inverse.
A la fin du programme, mixez 5 secondes/vitesse 4.
Répartissez à dans des petits pots hermétique.
Recouverts d'une fine pellicule d'huile d'olive, il se gardera facilement 1 semaine au réfrigérateur.
Quelques idées pour le déguster :
- A tartiner sur des petites tranches de pain grillé.
- Sur un fond de pâte brisée ou de pâte à pain pour des tartes salées ou pizza.
- En garniture pour vos lasagnes.
- En verrines, parsemez de petits morceaux de fromage de chèvre ou de feta.
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