Sot-l'y-laisse de dinde au curry et gingembre
Aujourd'hui je vous propose une recette avec des sot-l'y-laisse etafin que vous puissiez mieux les cerner je vous propose un bref cours d'anatomie, ici ce sera la dinde...
Le Sot-l'y-laisse est la partie proche du croupion chez la dinde comme le poulet, celui de la dinde est assez gros (à peu près la taille d'un muffin, celui du poulet est gros comme une petite cuillère... Elle est réputée pour être la partie la plus noble de la volaille...
Maintenant passons à la recette qui se trouve ici, chez Marmiton... J'ai juste modifié les proportions des épices et pas mis le piment...
Photo de famille...
SOT-L'Y-LAISSE DE DINDE AU CURRY ET GINGEMBRE
- 16 sot-l'y-laisse de dinde
- 2 oignons
- 400 g de dés de tomate
- 6 gousses d'ail en chemise
- 1/2 c à café de gingembre
- 3/4 c à café de curry
- 2 c à soupe de soja
- 1 c à café de sucre en poudre
- Thym et laurier
- Huile d'olive
- Sel et poivre
J'ai fait revenir mes Sot-l'y-laisse dans un peu d'huile d'olive, poivré et salé...
Ensuite c'est au tour des oignons de venir prendre la place des Sot-l'y-laisse avec le sucre pour faire légèrement caramélisé...
J'ai ajouté ensuite la sauce soja...
Les dés de tomate avec leur jus...
J'ai ajouté les épices, le gingembre et le curry...
Puis les gousses d'ail en chemise, le thym et la feuille de laurier...
J'ai mouillé avec 10 cl d'eau et remis les sot-l'y-laisse. J'ai mélangé le tout avant de couvrir pour mijoter 1h30 à petits frémissements...
J'ai servi avec du riz basmati...
Elle est vraiment délicieuse cette recette, alors si avant vous laissiez cette partie de la bête pensant que c'était le croupion, ne soyez plus "le sot qui le laisse" (expression concernant le sot-l'y-laisse qui n'est pas de moi)...