Cake à la pomme et au citron (à la MAP)
Ces derniers temps, j'utilisais un peu moins ma machine à pain, j'ai donc décidé d'y remédier avec ce cake que j'accommode à chaque fois de goûts différents...
Celui-ci sera à la pomme et au citron...
Voici pêle-mêle mes ingrédients, il y a du laisser-aller !
CAKE A LA POMME ET AU CITRON
- 125 g de beurre (moitié doux/moitié salé)
- 3 oeufs battus
- 4 c à soupe de lait
- 250 g de farine
- 150 g de sucre (moitié cassonade)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse pomme
- quelques amandes effilées
- le zeste de citron
- 1 c à soupe de jus de citron
- 1/4 de c à café de cinq épices
- 1/4 de c à café de gingembre
Commencer par faire ramollir le beurre en position de décongélation, pas trop longtemps car chez moi il a un peu fondu...
J'ajoute ensuite mes oeufs battus avec le lait...
Une partie de la farine, les sucres, la pincée de sel et le restant de farine dans laquelle je fais un sillon pour y mettre ma levure...
Je râpe la pomme et comme je n'ai pas mis le jus de citron tout de suite elle commence légèrement à noircir...
J'y ajoute le zeste de citron...
Puis mes deux épices et quelques amandes effilées aperçues dans une corbeille sur le plan de travail...
Pendant ce temps la machine a commencé son travail, j'ai choisi le programme cake, cuisson 1 h30...
Au bip sonore j'ai ajouté ma pomme arômatisée au citron et aux épices...
Le travail se fait tout seul, on peut aller tranquillement devant son ordinateur sans oublier la fin de la cuisson...
L'heure du goûter approche et Anaïs me dit quand est-ce qu'on goûte ?
Le cake est limite refroidi, je tente de le couper et voilà ce qui arrive quand on veut être trop pressée...
J'ai pu récupérer quelques belles tranches...
Cela dit même en petits morceaux c'était bien bon et Tobi a eu droit à une partie des miettes...
Alexis m'a quand même dit : "Maman tu pourras mettre moins d'épices la prochaine fois !", il faut dire qu'en ce moment j'ai la main un peu "lourde" sur les épices.