Choux de Bruxelles à l'aigre-douce
Quand nous nous retrouvons en tête-à-tête avec mon cher et tendre, j'en profite pour cuisiner des plats que les enfants n'aiment pas particulièrement, c'est le cas ici avec les Choux de Bruxelles...
J'ai déniché cette recette sucrée salée dans mes classeurs, une façon originale d'accommoder ces petits choux de Bruxelles.
CHOUX DE BRUXELLES A L'AIGRE-DOUCE
Pour 4 personnes
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700 g de choux de Bruxelles
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2 pommes qui se tiennent bien à la cuisson
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1 oignon
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3 c à soupe de jus de citron
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3 c à soupe de miel liquide
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50 g de beurre
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Sel, poivre
Préparez les choux de Bruxelles : ôtez les feuilles flétries, incisez la base en croix et lavez-les et les faire cuire 10 à 15 minutes à l'eau bouillante salée...
Pendant ce temps, hachez l'oignon. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon pour qu'il soit tendre mais non coloré. Coupez les pommes en petits morceaux et les ajouter à l'oignon et laissez cuire à feu doux 5 minutes...
Lorsque les choux de Bruxelles sont cuits, égouttez-les bien et ajoutez-les au mélange oignons/fruits et remuez bien... Salez et poivrez et poursuivez la cuisson encore 5 minutes...
Mélangez le jus de citron et le miel dans un bol puis arroser la poêlée de choux de Bruxelles de ce mélange...
Ces choux de Bruxelles ont accompagné à ravir notre côte de porc. Décidément je suis de plus en plus attirée par le "sucré/salé"...