750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pause gourmandises
11 avril 2009

Oeufs cocotte au riz

Oeufs cocotte au riz
Pour un repas du soir complet en toute simplicité et pour utiliser vos restes de riz, voici des oeufs cocotte dans son nid de riz accompagné de quelques lardons. Pour cette recette dénichée dans le Maxi Cuisine n°10, je vous conseillerai de prévoir des...
24 mars 2009

Cannelloni de poireaux au jambon

Cannelloni de poireaux au jambon
Souvent j'ai quelques idées culinaires qui germent dans ma petite tête et je les oublie car je ne les note pas sur le moment. L'idée de départ était de liquider mes feuilles de lasagne qui attendaient leur sort dans mon placard depuis pas mal de temps....
12 mars 2009

Risotto aux lardons et champignons

Risotto aux lardons et champignons
Aimez vous le risotto, ou plutôt avec quels ingrédients le préférez-vous ? Je vous propose le mien à base de champignons et lardons, ingrédients qui ont la cote auprès de ma petite famille. J'ai rusé en incorporant en douce une cuillère à soupe de parmesan,...
25 septembre 2008

C'est la fête à la maison avec les spaghettis au saumon

C'est la fête à la maison avec les spaghettis au saumon
Il y a des habitudes qu'on n'a pas envie de changer. C'est le cas en ce qui concerne le lundi, c' est notre jour consacré aux pâtes et souvent elles sont préparées très simplement sans chichi. Alors histoire, pour une fois, d'enchanter nos papilles, ce...
1 avril 2008

Gratin de coeur de blé aux poireaux et au poulet

Gratin de coeur de blé aux poireaux et au poulet
Depuis décembre, je ne suis pas restée à me tourner les pouces, j'ai remis la main à la cuisine avec entre autres une quiche préparée toute seule, c'était long surtout pour aller à la pêche aux coquilles d'oeufs. Alors après avoir liquidé presque toutes...
21 janvier 2008

Gâteau de coquillettes aux légumes

Gâteau de coquillettes aux légumes
Une autre petite recette de ma réserve. Dans notre frigo, on se retrouve souvent avec un reste de pâtes, de légumes et on ne sait pas toujours comment les accommoder. Aujourd'hui, je vous propose un gâteau "j'y fourre tout", une solution parmi tant d'autres...
10 décembre 2007

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies
Mes enfants me posent souvent la question "qu'est-ce qu'on mange ce soir ?" et souvent ma réponse ne correspond pas à leur attente gustative et pourtant je ne leur sers des plats qu'ils n'aiment pas (en général car je joue la maligne parfois). Ils n'ont...
26 novembre 2007

Tagliatelles au paprika

Tagliatelles au paprika
Une petite intervention chirurgicale bénigne m' a tenu éloigné de mon blog depuis la fin octobre. Je n'ai pas beaucoup repris le chemin des fourneaux, je vais y revenir tout doucement. Pour le moment je ne peux pas rester très longtemps devant mon écran....
22 octobre 2007

Gratin de macaronis aux courgettes et au boursin

Gratin de macaronis aux courgettes et au boursin
Tous les gratins me font saliver, quelque soit sa composition, tout me va ! Mais je ne peux pas en dire autant de ma petite famille qui aime les recettes basiques. Donc il ne faut pas se prendre la tête et y mettre des pâtes (ingrédient fétiche) et un...
15 janvier 2007

Gratin de riz sauvage

Gratin de riz sauvage
Aujourd'hui, je vous propose un plat du soir avec ce gratin à servir avec une salade bien relevée. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magazine "Guide Cuisine HS 1996". Pour cette recette j'ai mis un peu (beaucoup) mon grain de sel en y...
<< < 1 2 3 4 5 > >>