Cookies au chocolat au lait et noisettes
Il me semble qu'il y a bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une gourmandise chocolatée et pourtant j'en avais une sous le coude depuis quelques temps. Voici donc des petits cookies au chocolat au lait /noisettes pour se régaler au goûter.
Vous pouvez mettre plus de noisettes si vous le souhaitez.
Cookies au chocolat au lait et aux noisettes
Pour 24 petits cookies
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes (pour des petits cookies)
- 160 g de farine
- 150 g de chocolat au lait
- 80 g de beurre mou
- 70 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 c à café de levure chimique
- 40 g de noisettes grossièrement hachées (voir plus)
Préchauffez votre four à 170° C (150° C pour moi).
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre puis ajoutez l'oeuf, la farine tamisée avec la levure.
Faites fondre le chocolat au lait, soit au bain-marie ou au micro-onde, et incorporez-le au mélange précédent.
Incorporez les noisettes grossièrement hachées.
Sur une toile en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartissez la pâte à l'aide de deux cuillères pour former des petits cercles.
Glissez au four 8 à 10 minutes pour des petits cookies ou 12 à 15 minutes pour des plus gros. Faites attention au temps de cuisson, les cookies durcissent un peu en refroidissant.
On adore !
D'autres recettes de cookies
Cookies aux trois parfums (canneberges, chocolat blanc et amandes)
Cookies chocolatés aux noix
D'autres recettes à base de chocolat au lait
Bonbons croustillants aux schoko-bonsschoko-bons
Brownie cheesecakecheesecake aux 2 chocolats
Fingers aux deux chocolats
Fondant au chocolat au lait et petits suisses
Gâteau délice au chocolat au lait
Tarte au chocolat au lait de Benji